
FlexyPro
FlexyPro é o farelo de glúten de milho ou sorgo enriquecido com leveduras. É um ingrediente com alto teor de proteína (37%) e metionina (0,97% de MS). Maior parte de PB é e PNDR – Proteína não degradável no rúmen (79% da PB) e a proteína da levedura tem alto valor biológico.
Aves
O FlexyPro é principalmente indicada pelo alto teor de xantofila, para realçar a cor amarela da pele de frangos. Resultados de pesquisa (ainda não publicados) mostraram que frangos de corte alimentado com FlexyPro apresentaram pigmentação mais amarela da pele. Além disso, com o alto teor de metionina (0,97% de MS) do Flexypro pode reduzir o uso de sua forma sintética.
Bovinos
O FlexyPro tem grande destaque para bovinos de leite, de corte e ruminantes em geral por apresentar altos valores de proteína que não é degradada no rúmen (PNDR) com isso é uma importante fonte de proteína by-pass. Resultados de pesquisa (ainda não publicados) realizada na UFG de Goiânia apontam que a substituição parcial (33%) do farelo de soja na dieta de vacas leiteiras pode aumentar a produção. No gado de corte é recomendado, principalmente em animais em crescimento, pelo alto teor de metionina (0,97% de MS), que é um aminoácido que pode limitar desempenho.
Composição
No quadro abaixo mostra a composição do produto e compara com o Farelo de soja. A principal diferença é no tipo da proteína, como mostra o quadro o FLEXYPRO possui alta concentração de PNDR.
Composição FlexyPro | % |
Matéria Seca (MS), % da Matéria natural | 88% |
Proteína Bruta (PB), % Matéria seca | 42% |
Proteína Degradável no Rúmen, % da PB | 21% |
Proteína Não Degradável no Rúmen, % da PB | 79% |
Fibra em Detergente Neutro, % MS | 43% |
Extrato Etéreo, % MS | 6% |
Cinzas, % MS | 3% |
Nutrientes Digestíveis Totais, % NDT | 79% |
Ca, % MS | 0,11% |
P, % MS | 0,62% |
S, % MS | 0,55% |
Lisina, % | 1,67% |
Metionina, % | 0,93% |
